新木優子-経歴(出演作品)は?演技力の評価や性格、彼氏や学歴(中学高校大学)、両親(父母)兄弟など家族情報も調査!かわいい!と話題のすっぴん/卒アル画像も必見☆

モデルで女優の「新木優子」さん☆

10月17日放送スタートの木曜ドラマ「モトカレマニア」で高良健吾さんとダブル主演を務めることでも話題になっています♪

 

ドラマに出演するたびに「美人!」と「可愛い!」と絶賛される新木優子さん☆

これまでの経歴や家族情報など、気になるすっぴんまで調査してみました☆

スポンサーリンク

経歴

プロフィール

名前:新木 優子(あらき ゆうこ)

愛称:ゆんぴょ

生年月日:1993年12月15日(25歳)※2019年10月現在

出身地:東京都

身長:165cm

血液型:A型

趣味:読書・動画編集やショートムービーを作ること

所属事務所:スターダストプロモーション

正式に公表されていませんが本名は「石井優子」さんという情報がありました☆

新木優子さんは女優業の他にファッション雑誌「non-no」の専属モデルを務め、

ゆんぴょの愛称でしたしまれています☆

小学校5年生の時に、原宿でスカウトされたことがきっかけで芸能界入りされたそうです!

残念ながら当時の写真は見つかりませんでしたが、公表されている幼少期の写真がこちら↓

ソース画像を表示

すでに整った顔立ちで本当に可愛いですね><

出演作品

2004年にスカウトされて芸能界入りしましたが、本格的に活動を始めたのは2008年頃との事☆

当時は、なかなかオーディションに受からず苦労したそうです・・・

大学進学時には大学に通う4年間で結果が出なかった時は芸能活動をやめようと考えていたそうです・・・。

丁度その時にモデルの仕事を始め、ゼクシィのCMに起用されたことから女優の仕事が増えてきたとの事☆

CM ゼクシィ 今月のゼクシィ「2015年5月発売号」新木優子

綺麗でスタイルがいいのでウエディングドレス姿もよく似合っていますね^^

初めての映像作品は森山直太朗さんの「太陽のにほひ」のPVでした☆

森山直太朗 – 太陽のにほひ

当時13歳とのことですが、やっぱり当時から整った顔立ちですね^^

これまでの出演作品をまとめてみました☆

ドラマ

・リアルクローズ(2009年11月)第7話のみ

・ドラゴン青年団(2012年7月~9月)ユカ役

・監獄学園-プリズンスクール-(2015年10月~12月)横山杏子役

・家売るオンナ(2016年7月~9月)室田まどか役

・CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年4月~6月)

・100万円の女たち(2017年4月~6月)開菜々果役

・コード・ブルー・ドクターヘリ緊急救命-3rd season-(2017年7月~9月)横峯あかり役

・重要参考人探偵(2017年7月~12月)早乙女果林役※ヒロイン

・トドメの接吻(2018年1月~3月)並樹美尊役※ヒロイン

・チア☆ダン(2018年7月~9月)藤谷あおい役

・SUITS/スーツ(2018年7月~9月)聖澤真琴役

・トレース~科捜研の男~(2019年1月~3月)沢口ノンナ役※ヒロイン

山下智久さん主演の人気ドラマ「コードブルー」で新木優子さんを知った方も多いのではないでしょうか?

山﨑賢人さん主演の「トドメの接吻」では”100億の令嬢”美尊役で美しすぎる美貌と、

ファッションに注目されました☆

映画

・錨を投げろ(2008年5月)直美役※主演

・青い鳥(2008年11月)片山舞役

・告白(2010年6月)

・ゆるせない、逢いたい(2013年11月)橋本マリ役

・風のたより(2016年1月)吉井くるみ※主演

・泣き虫ピエロの結婚式(2016年9月)稲葉真紀役

・インターン!(2016年11月)川倉晴香役※主演

・聖の青春(2016年11月)ユキ役

・僕らのごはんは明日で待ってる(2017年1月)上村小春役※ヒロイン

・悪と仮面のルール(2018年1月)久喜香織役※ヒロイン

・劇場版コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-(2018年7月)横峯あかり役

・あのコの、トリコ。(2018年10月)立花雫役※ヒロイン

「錨を投げろ」では初映画にして初主演を務めました☆

ソース画像を表示

ドラマは2019年放送の「モトカレマニア」が初主演ですが、映画では主演やヒロイン役が多いですね^^

モデルを始めたことをきっかけに知名度を上げ、見事女優への道を切り開いた新木優子さん☆

今後、ますます出演作品が増えそうで楽しみですね^^

演技の評価

ドラマや映画に多く出演し、知名度を上げている新木優子さん☆

可愛いのは見てわかりますが、演技は上手なのでしょうか?

コードブルーのオーディションで魅せた迫真の演技が素晴らしかったと話題になりました!

このドラマをきっかけに様々なドラマに出演されて注目されていますが、

コードブルーでは天然な候補生、SUITS/スーツではトップクラスの調査能力を持つパラリーガル役など幅広く演じ分ける事が出来る為、演技力は高いと言えるのではないでしょうか?

新木優子さんの性格

趣味が読書や動画編集だという新木優子さん。

どちらかというとインドア派?かとおもいきやどちらかというと休日は外出していることのほうが多いそうです!

休日は愛犬を連れてドックランに行ったり、大学時代の友人とドライブをしているそうです^^

新木優子 on Instagram: “皆さん9月号のnonnoはチェックしていただけたでしょうか☺️? 企画の中でルークも出ているんですが、、ルークに協力してもらって5秒チャレンジに挑戦しました☺️ おやつに必死な姿が可愛いので、、 ぜひ見てください🐶❤️💦 ちなみに全然5秒では終わりませんでした😂笑”
152.5k Likes, 454 Comments - 新木優子 (@yuuuuukko_) on Instagram: “皆さん9月号のnonnoはチェックしていただけたでしょうか☺️? 企画の中でルークも出ているんですが、、ルークに協力してもらって5秒チャレンジに挑戦しました☺️ おやつに必死な姿が可愛いので、、...

また、同じくnon-noモデルであり、コードブルーでも共演している馬場ふみかさんと仲が良く、「ゆんふみ」として二人のツーショットが好きなファンも多いそうです^^

 

インスタグラムを見ていると笑顔の写真や共演者やモデル仲間との写真が多いことから、

明るくて気さくな性格であるように思います^^

彼氏の情報

たくさんのドラマに出演し、共演者とも気さくに接する新木優子さん☆

現在お付き合いされている方はいるのでしょうか?

彼氏と噂されている方調べてみました☆

慶應ボーイ?

新木優子さんの彼氏は元慶應生!との情報がありました!

この噂の発端は新木優子さんが通っていた大学に慶應生の男性が度々迎えに来ていたとの目撃情報からです。

ただ、こちらに関しての検証写真は出回っておらず、すでに大学を卒業されていますが、大学以外でその男性との目撃情報が出てこないため、

その男性とはすでに破局しているか、初めからデマだった可能性が高いとのことです!

中島裕翔?

そして次に噂となっているのがHey!Say!JUMP」のメンバーとしてアイドル活動をしながら、俳優として数々の作品に出演されている「中島裕翔」さんです☆

ソース画像を表示

名前:中島 裕翔(なかじまゆうと)

生年月日:1993年8月10日(26歳)※2019年10月現在

出身地:東京都

血液型:A型

所属事務所:ジャニーズ事務所

アイドル活動をしながら数々のドラマや映画に出演されている中島裕翔さん☆

中島裕翔さんは女優の吉田羊さんと噂になったことがありますが、

現在は破局していると言われています。

新木優子さんとはドラマ「SUITS/スーツ」や映画「僕らのごはんは明日で待ってる」で共演されています!

噂となったきっかけは中島裕翔さんがラジオ番組で、新木優子さんの事を「ゆうこ」と呼んでいたにあるそうです。

しかし、実際に二人のツーショットが撮られたわけでもありませんし、

中島裕翔さんがフランクな性格の方でしたら同じ年ですから、呼び捨てにすることもあるかもしれません。

ですので、こちらの噂も決定的な証拠はありませんでした。

ただ、一部のファンの間では二人のツーショットが好きで本当にお付き合いを望んでる方もいるようです^^

確かに美男美女ですね♪

 

今のところ熱愛報道は出た事がないですが、美人で性格も明るそうなので、

今後熱愛報道があるかもしれませんね!

学歴

10歳から芸能界入りをされている新木優子さんですが、

なかなか芽が出ず、大学まで進学された事はインタビュー等でも伝えられています。

では、学校はどこに通っていたのでしょうか?

新木優子さんは東京都出身ですが、小学校の途中から高校まで横浜で生活していたそうです。

気になる中学・高校・大学を調べてみました☆

大学

新木優子さんは横浜の「フェリス女学院大学」出身と噂さています。

大学では英語を中心に勉強していたことを公表していますので、

英語英米文学科を専攻していたと言われています!

フェリスといえばお嬢様学校として知られ、

フェリス女学院大学は成績が良くても出席日数が足りないと単位がもらえないそうです。

女優の桐谷美玲さんもフェリス女学院に通っていたとのこと☆

当時から人気のあった桐谷美玲さんは、芸能活動と学業の両立でフェリス女学院大学を7年かけて卒業したという噂も・・・。

新木優子さんはインスタで4年間で卒業されたことを報告しています。

芸能活動をしながら4年間で卒業された新木優子さんは相当努力されたのではないでしょうか?

なるべくレポートで済む授業を取ったり、友達にノートを貸してもらったり工夫をしながら4年間頑張ったそうです☆

新木優子 on Instagram: “私事ですがこの3月で無事に大学を卒業することができました! 大好きな友達と過ごす4年間は本当にあっという間で、どの場面を思い出しても楽しくて素敵なものばかり。 仕事と学業の両立は大変だったけど、頑張れたのも助けてくれる友達がいたから!…”
16.1k Likes, 177 Comments - 新木優子 (@yuuuuukko_) on Instagram: “私事ですがこの3月で無事に大学を卒業することができました! 大好きな友達と過ごす4年間は本当にあっという間で、どの場面を思い出しても楽しくて素敵なものばかり。…”

高校

フェリス女学院は中高一貫学校と言われていますが、新木優子さんは大学からフェリス女学院に進学したと思われます。

なぜならフェリス女学院の制服はセーラー服である事、流出している画像がブレザーを着ている点からフェリス女学院の中学・高等学校には通っていなかったことが考えられます。

高校は「神奈川県立霧が丘高等学校」では?と言われてます。

こちらが高校時代の画像↓

 

当時からすでに大人っぽくて可愛いですね^^

霧が丘高等学校の女子の制服が紺色のブレザーという事で噂が広まっているようです!

高校時代はハンドボール部のマネージャーをしていたそうです☆

今の仕事では、サポートされることが多いという新木優子さんですが、

マネージャーの経験から支える側の気持ちを忘れずにいる事が出来るのだそうです^^

中学

中学校は横浜の公立中学を卒業したと言われている新木優子さん。

残念ながら中学校の詳しい情報は見つけることができませんでした・・・。

こちらが中学校時代と思われる新木優子さん↓

ソース画像を表示

やっぱり、昔から可愛いですね^^

中学校時代、2年間同じ人を思い続け諦めきれず3回告白したというエピソードがあります。

こんなに可愛い子を振る男子がいるなんて!!

今頃もったいないことをした!!と思っているかもしれないですね><

中学では小学校から続けていた吹奏楽部に所属し、ユーフォニウムとトランペットを担当していたそうです^^

家族の情報

新木優子さんは、父・母・兄・妹の5人家族とのことです☆

新木優子さんの目鼻立ちがはっきりしていることからハーフでは?と思われる方も多いそうですが、

ご両親ともに日本人との事!

ご家族はみなさん一般人なのでこれといった情報がありませんでしたが、家族が新木優子さんが雑誌やテレビに出ることを喜ばれているようで、non-no以外にも新木優子さんが出ているものは大体家にあるそうです☆

新木優子さんもお母さんへの感謝の思いを綴っているのでご家族を大切にされていることが伝わりますね^^

新木優子 on Instagram: “今日は母の誕生日🎂 私に何が必要なのか時に厳しく優しく教えてくれる母。本当に母は強しな母です。 いつも沢山のありがとう☺️”
50.7k Likes, 285 Comments - 新木優子 (@yuuuuukko_) on Instagram: “今日は母の誕生日🎂 私に何が必要なのか時に厳しく優しく教えてくれる母。本当に母は強しな母です。 いつも沢山のありがとう☺️”

すっぴんもかわいい?

ドラマ出演等もありますので、日頃からナチュラルメイクが多い新木優子さん☆

すっぴんが可愛いと話題になりました☆

双子のようにそっくりで可愛いと話題になった谷まりあさんとのツーショット↓

※双子のようにそっくりですが、谷まりあさんは頬にホクロがありますから、左が新木優子さんです。

すっぴんになると少し幼さが残った顔になりますが、すっぴんでも違和感がないくらい可愛いですね^^

こちらは普段と違い濃いメイクをしている新木優子さん↓

こういったメイクもかっこよくて素敵ですね^^

垂れ下がった眉が可愛いと話題になっていますが、新木優子さんは眉毛を剃ったことがないそうです!

もともとこんな整った眉毛をされているなんて羨ましいですね☆

まとめ

すっぴんも学生時代も可愛い新木優子さん☆

最近出始めた新人女優さんというイメージがありましたが、

意外と下積み時代が長く、苦労人だということがわかりました!

演技もお上手ですし、これからますますブレイクする予感ですね^^

人物
スポンサーリンク
寄り道のすすめ
タイトルとURLをコピーしました