竜星涼−経歴(出演作品)プロフィール!性格や演技力の評価、学歴(中学高校大学)や彼女、両親(父母)兄弟など家族情報も調査!イケメンすぎるインスタ画像も必見☆

竜星涼さんをご存知でしょうか?

 

そう!劇場アニメ「トイ・ストーリー4」に声優として出演し、2019年10月9日から日本テレビ系列で放送されるドラマ「同期のサクラ」に出演される俳優さんです。

 

そんな竜星涼さんの経歴は?どんな性格?彼女はいるのか?学歴は?家族構成は?など、気になることを調べてみました♩

スポンサーリンク

竜星涼さんの経歴プロフィール

竜星涼 on Instagram: “新プライマー&フェイスグロウパレットのローンチイベント‼︎ 使用したプライマーとフェイスグロウパレットはメンズにも✨ 5/29- 新宿伊勢丹2FでBackstage Schoolイベント開催🌈🌈🌈 @dior @diormakeup #event #isetan…”

プロフィール

名前:竜星涼(りゅうせい りょう)

生年月日:1993年3月24日(26歳)※2019年10月現在

出身地:東京都

身長:183㎝

体重:61.8㎏

血液型:A型

趣味:サッカー、バスケ

特技:走り高跳び

職業:俳優

所属事務所:研音(MEN ON STYLEのメンバー)

性格

竜星涼さんはファンにも丁寧に接し、大切にすることで有名な俳優さんです。

フランクで気取らない、親しみやすい性格だと言われているそうです。

 

竜星涼さんは、自身の性格についてせっかちで短気だと評しているそうです。

また、休日は基本外出するアクティブなところや、常に自分に自信をつけるためにはどうしたらいいか考え、行動していくというポジティブなところもあるそうです!

 

常に自分を向上させていく竜星涼さんだからこそ、たくさんのファンがついてくるのですね♩

家族情報

山形県出身の両親は離婚しているようで、その後竜星涼さんは母親に引き取られたそうです。

この事がきっかけで東京に引っ越したのでは?とネット上では推測されているようです。

いつ頃から東京に住み始めたのかは明らかになっていませんが、竜星涼さんの過去のブログでは

「幼い頃、たくさん遊んだ場所、山形。ここの空気が好きだった。

今回はそんな山形で撮影しました。見るものすべてが懐かしく、優しく、気持ち良く、

自然とOFFな気持ちにさせてくれました。」

と書かれていたそうです。

その山形県には祖父母が住んでいるそうです。

兄弟はおらず一人っ子ですが、親子仲は良くて、母親と一緒にライブに行ったりするそうですよ♩

学歴は?

そんな母親に可愛がられている竜星涼さんの学歴は?というと…

出身中学校は「武蔵野市立第五中学校」です。

小学生の頃からは中学3年生の頃まではサッカーをやっていたそうです。

 

出身高校は、都立の共学校の「田無高校」です。

この学校の2年生の時に俳優としてデビューしたようです。

 

高校卒業後は大学などに進学せず、芸能活動に専念したそうです。

高校3年生の時に「桜蘭高校ホスト部」などの連続ドラマの主要キャストに起用されて人気も上昇していたので、俳優一本で勝負することに決めたそうです。

経歴は?

竜星涼さんは2009年夏に、原宿の竹下通りで美容院に行く途中でスカウトされ、2010年1月に現在所属している事務所「研音」に正式に所属します。

 

2010年4月期のフジテレビ系列のテレビドラマ「素直になれなくて」で、女優の上野樹里さん扮する水無月子の教え子役で俳優デビュー☆

2012年3月の「ライアーゲーム−再生−」で映画初出演を飾ります。

 

2013年2月から2014年2月に放送されたスーパー戦隊シリーズ第37作「獣電戦隊キョウリュウジャー」の桐生ダイゴ/キョウリュウレッド(声)役でテレビドラマ初出演☆

同作で岩泉猛志ノ介役(ノンクレジット)も務められました。

 

2013年8月に公開された「劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー ガブリンチョ・オブ・ミュージック」で映画初出演☆

2014年6月14日に開催された、「MTV VMAJ 2014」に授賞式のプレゼンターであるゲストセレブリティーとして出演されました。

 

2019年7月公開のディズニーアニメーション映画「トイ・ストーリー4」にて、先割れスプーンから生まれたおもちゃ・フォーキーの声を担当されました。

出演作品は?

竜星涼さんが過去に出演された作品と2019年に出演された作品をご紹介しましょう♩

テレビドラマ

・2010年4月15日〜6月24日にフジテレビで放送された「素直になれなくて」−高橋正文役

・2010年7月10日〜9月18日にTBSで放送された「ハンマーセッション!」−広瀬巧海役

・2011年4月27日〜6月29日に日本テレビ系列で放送された「桜蘭高校ホスト部」−猫澤海人役

映画化が発表されたTBS系ドラマ『桜蘭高校ホスト部』のファンイベントに出席した竜星涼 (C)ORICON DD inc.

・2013年2月17日〜2014年2月9日にテレビ朝日で放送された「獣電戦隊キョウリュウジャー」−主演・桐生ダイゴ/キョウリュウレッド(声)、岩泉猛志ノ介役

・2013年4月5日・6日にフジテレビ系列で放送された「女信長」−森蘭丸役

・2014年7月8日〜9月16日に関西テレビ/フジテレビで放送された「GTO」−芹澤航平役

『GTO』に出演する芹澤航平役の竜星涼(C)関西テレビ
・2017年4月3日〜9月30日にNHKで放送された連続テレビ小説「ひよっこ」−綿引正義役

・2017年10月14日〜12月19日にテレビ朝日で放送された「オトナ高校」−山田翔馬役

他、数多くのドラマ作品に出演されていました。

映画

・2012年3月公開の「映画 桜蘭高校ホスト部」−猫澤海人役

・2012年3月公開の「ライアーゲーム−再生−」−下原田オサム役

・2013年8月3日公開の「劇場版 獣電戦隊キョウリュウジャー カブリンチョ・オブ・ミュージック」−主演・桐生ダイゴ/キョウリュウレッド(声)役

・2016年9月24日公開の「泣き虫ピエロの結婚式」−主演・陽介役※W主演

・2017年2月4日公開の「君と100回目の恋」−松田直哉役

・2017年6月10日公開の「22年目の告白−私が殺人犯です−」−春日部信司役

・2017年10月28日公開の「先生!、、、好きになってもいいですか?」−川合浩介役

・2018年2月17日公開の「N.Y.マックスマン」−谷口英雄役

他、数多くの映画作品に出演されていました。

2019年に出演した作品

【テレビドラマ】

・2019年1月11日〜3月15日にTBSで放送された「メゾン・ド・ポリス」−瀬川草介役

・2019年3月25日・28日にNHKで放送された連続テレビ小説「ひよっこ2」−綿引正義役

・2019年3月26日に関西テレビやフジテレビで放送された「僕が笑うと」−吉田史郎役

・2019年10月9日から日本テレビ系列で放送される「同期のサクラ」に清水菊夫役で出演されます。

【映画】

・2019年6月14日公開の「泣くな赤鬼」−和田圭吾役

【吹き替え】

・2019年7月12日公開の「トイ・ストーリー4」−フォーキー役

演技の評価は?

そんな数多くの作品に出演してきた竜星涼さんの演技力の評価は?というと…

竜星涼さんは2019年7月公開の映画「トイ・ストーリー4」では「トイ・ストーリー」史上初の手作りおもちゃ、フォーキー役を演じられました。

 

物語のカギを握るといわれる重要なキャラクターで、なかなか難しい役だったそうで、それを竜星涼さんはイメージしながら練習を重ねて全力でフォーキーの役を演じたそうです。

そんな竜星涼さんの演技に、同作のウッディ役を演じた俳優・唐沢寿明さんも

「難しいのによくやるなあと感心していた。僕の時にはできなかった」

と、絶賛していたそうです!

 

それに、演技に関して役者としての勘がいいのでは、とドラマ「素直になれなくて」のスタッフは話していたようなので、デビューから役者としての才能があったのでしょうね♩

 

ネット上では、竜星涼さんの演技に関してこんな声が挙がっていました!

竜星涼さんの演技力が凄い!演技上手い!感動した!という声が多く、絶賛される演技力を持っているのですね^^

彼女は?

そんな素晴らしい演技力を持った竜星涼さんに彼女はいるのか?ということなのですが、

実は以前、「獣電戦隊キョウリュウジャー」で共演されていた女優、今野鮎莉さんとの熱愛が噂されていたのです!

View this post on Instagram

summa☀️

A post shared by 今野鮎莉 (@ayurikonno) on

2018年7月末に芸能界を引退されている今野鮎莉さんとその後破局したのか、その噂も無くなってしまいました。現在の彼女についての情報がなかったため、お付き合いしている彼女はいないと思われます!

 

ただ、もし今も今野鮎莉さんとの恋際が続いているのなら、今後結婚報道が出るかもしれませんね♩

これからますます人気が出てくる竜星涼さんの恋愛情報に注目してみましょう♩

イケメンすぎるインスタ画像も必見☆

そんなイケメン俳優、竜星涼さんのイケメンすぎると話題のインスタ画像をご紹介しましょう♩

竜星涼’s Instagram photo: “Having fun?💥💥💥#fnojp @voguejapan #voguefashionnightout #y3 #FNOJP”
6,497 Likes, 28 Comments - 竜星涼 (@ryo_ryusei) on Instagram: “Having fun?💥💥💥#fnojp @voguejapan #voguefashionnightout #y3 #FNOJP”
竜星涼 on Instagram: “@marcjacobs 📸♥️#MJSOMEWHERE”
13.9k Likes, 145 Comments - 竜星涼 (@ryo_ryusei) on Instagram: “@marcjacobs 📸♥️#MJSOMEWHERE”

竜星涼 on Instagram: “LAにて新プライマーとフェイスグロウパレットのローチンイベントへ‼️ プライマーは保湿もしっかり毛穴レスの肌へと導いてくれます。 Thank you for the wonderful time‼︎✨😎 @dior @diormakeup #diorbackstage…”
10.5k Likes, 39 Comments - 竜星涼 (@ryo_ryusei) on Instagram: “LAにて新プライマーとフェイスグロウパレットのローチンイベントへ‼️ プライマーは保湿もしっかり毛穴レスの肌へと導いてくれます。 Thank you for the wonderful…”

どんな服装を着ても似合っているし、ポーズを取っても取っていなくても格好いいですね♩

まとめ

さて、竜星涼さんについての情報をお伝えするとともに、魅力溢れる写真も添えてみたのですが、いかがでしょうか?^^

竜星涼さんの経歴や学歴、性格などを知れば知るほど好印象を持たれていく、素敵な俳優さんですね。

そんな素敵な俳優、竜星涼さんの今後の活躍に期待していきましょう♩

人物
スポンサーリンク
寄り道のすすめ
タイトルとURLをコピーしました